A Letter for You : #1 Berhenti Khawatir

source : lovethispic.com source : lovethispic.com

#1

Berhenti Khawatir

*

Dear kamu,

Bagaimana kabarmu nanti ketika membaca surat ini? Continue reading

Advertisements

[#FiksiLaguku] Aku Cuma Mau Mati!

Gadisku selalu saja repot sejak tumor otak bersahabat denganku. Daun sirsak, pengobatan alternatif, kemoterapi, semuanya dilakukan. Mau makan apa pun dilayani. Bakmi, sate, rendang, bahkan pizza yang harganya cukup selangit. Sifatnya yang tadinya sedikit tidak acuh berubah menjadi sangat pengertian. Ku pikir aku harus sakit agar bisa disayang, tapi lambat laun aku muak.

“Ini rebusan daun sirsaknya.” Gadisku membawakan satu gelas air bening kehijauan. Rebusan daun sirsak katanya, manjur, tapi aku tak pernah bisa melawan pahitnya. Ku teguk sedikit kemudian kumuntahkan. Makian pun keluar dari bibir manisnya, nyeri di kepalaku pun bertambah setelah itu.

“Kamu nggak mau sembuh, Mas?” tanyanya. Nadanya meninggi.

“Nggak! Aku sudah pernah bilang sama kamu, aku lelah. Aku cuma mau mati. Aku sayang kamu tapi tolong, biarkan aku mati.”

**

Ditulis untuk tantangan #FiksiLaguku dari @KampusFiksi. Terinspirasi dari lagu Huh Gak, I Told You I Wanna Die.

[Cerita Pendek] Path of Love Series – Rose Petal

[Poster] Path of Love - Rose Petal

Author’s Note : Halo para pembaca sekalian. Sedikit bercerita tentan Path of Love Series sebelum kalian baca seri pertamanya. Path of Love Series itu proyek yang aku bikin sendiri untuk menantang diri aku sendiri. Terinspirasi dari Seri #STPC milik Gagas Media dan Bukune, aku ingin membuat cerita dari berbagai kota di Indonesia yang aku suka. Makanya namanya ‘Path of Love’. Tapi setelah menyelesaikan seri pertama, sepertinya goal si Path of Love ini agak nanggung. Tapi biarlah, abaikan latar belakangnya saja. -__-

Semua cerita yang masuk ke dalam Path of Love Series berupa cerita pendek dengan tema yang tak lekang oleh waktu–CINTA. Ini bukan cerita bersambung tapi kumpulan cerita-cerita pendek, yah tidak menutup kemungkinan di dalamnya akan ada keterkaitan antara seri satu dengan seri lainnya. Oke begitu saja cuap-cuapnya. Enjoy the story and feel free to drop your comment below. Thanksseu~ :)

Song of The Story : Kahitna – Mantan Terindah

– DhamalaShobita’s Storyline © 2013 –

***

“I am that faded petal, crushed under your foot. And she is your perfect rose, freshly cut.” – Hannah Kelly

***

Continue reading