Mala’s Pick

Hello!

Jadi begini, karena keisengan dan lucu-lucuan, aku ikutan games yang dibuat Kak Put lagi. Thank you so much buat Fika yang udah ngetag aku di mini game ini. Jadi, game semacam ini dibuat biar saling kenal satu sama lain. Hehehe. And I’m gonna tell the rules. Gini nih!

  1. 101 pertanyaan bukan jumlah yang sedikit, jadi secara umum: usahakan buat menjawab sependek dan sepraktis mungkin. Kalian tahu istilah TLDR? Too long, didn’t read, alias kalo kepanjangan pembaca kalian bakal males baca sampe abis. Kalo mau pake alasan di beberapa pertanyaan it’s okay, tapi usahakan buat tetep ringkas dan sekitaran satu-dua baris aja.
  2. Buat nyari 202 pilihan ternyata nggak mudah, karena banyak aspek yang harus dipikirkan. Beberapa pertanyaan juga bukan punya aku, dan demi menghormati kakak-kakak yang sudah mikirin game ini: partisipan cuma boleh memilih satu dari dua pilihan yang tersedia dari setiap nomor. Jangan bikin jawaban sendiri, ya. Jangan golput dan jangan nawar (misal: ini buat ini, itu buat itu, dsb). Beberapa pertanyaan emang susah dan ditujukan buat mengetes preferensi kita. Jadi kalo kalian ngejawabnya semau kalian … yha. (Disclaimer: this point is written not for my own sake but after internal discussion from people involved).
  3. Karena beberapa pertanyaan membutuhkan pengetahuan lebih, sangat disarankan googling buat cari tahu. Bikos jawaban ‘aku nggak tahu/aku nggak pernah’ itu nggak seru sama sekali.
  4. Terakhir dan yang terpenting: please, please, please don’t be a joykiller by neglecting the rules. Game ini buat seru-seruan, kok, dan gak ada judges-nya yang bakal menilai jawaban kamu bener atau salah, atau udah sesuai rules belum. TAPI, rules juga dibuat supaya game-nya lebih (dan tetep) seru. Jadi tahu sama tahu ajalah, yha.
  5. To add more fun: you can count how many times you sigh while answering difficult questions. This isn’t mandatory, tapi di akhir kalian bisa mikir seberapa jauh kemampuan kalian memutuskan sesuatu.
  6. Terima kasih apabila rules-nya juga di-copy and paste biar ikut tersebar dan banyak orang yang baca. Yang paling penting empat poin di atas diikutin ya kalo mau ikutan.

Here we go! (Sambil denger lagu Congratulation-nya Day6 xD)

  1. Fangirling or Writing?
    • Writing.
  2. Sea or Sky?
    • (eung_1) Sea.
  3. Fried or Grilled?
    • Fried
  4. Checkered or Plain?
    • Checkered.
  5. Movies or TV show?
    • Movies.
  6. Romantic or Spontaneous?
    • Spontaneous.
  7. Downtown or Suburb?
    • Downtown.
  8. Coffee or Tea?
    • Coffee. apalagi sambil duduk di pojokan
  9. Pants or Skirt?
    • Pants.  karena Mala jalannya kayak cowok
  10. Alien or Zombie?
    • Alien.
  11. Cold or Hot?
    • Hot.
  12. Everest or Sahara?
    • Everest, kontradiksi ama yang atas ^^”
  13. Savoury or Sweet?
    • Savoury.
  14. Flats or Heels (including wedges)?
    • FLATS. 
  15. Book or E-reader?
    • (eung_2) Book.
  16. Dawn or Dusk?
    • Dusk.
  17. Sunrise or Sunset?
    • Sunset.
  18. Scrambled eggs or Sunny side up?
    • (eung_3) Scrambled eggs.
  19. Bracelet or Necklace?
    • (eung_4) Necklace?
  20. 3D 0r Regular?
    • Regular.
  21. Karaoke or Theater?
    •  Karaoke.
  22. Attic or Basement?
    • Attic.
  23. Chocolate or Vanilla?
    • Chocolate.
  24. Hoodie or Sweater?
    • Hoodie.
  25. Crossword or Puzzle?
    • Crossword.
  26. Saturday or Sunday?
    • Saturday.
  27. Heat wave or Snowstorm?
    • Snowstorm.
  28. Black forest or Red velvet?
    • Black forest.
  29. Lip balm or Lipstick?
    • Lip balm.
  30. Busking or On stage?
    • Busking.
  31. Neon yellow or Pink fuchsia?
    • (eung_5) Pink fuschia, kelihatan lebih normal HAHA
  32. Bungee jumping or Ocean diving?
    • Ocean diving, padahal ga bisa renang
  33. Sour or Spicy?
    • (eung_6) Spicy.
  34. Gloss or Matte?
    • Matte.
  35. Dystopia or Fantasy?
    • Dystopia.
  36. Eastern or Western?
    • Western.
  37. Aboard or Local?
    • Local.
  38. Broccoli or Spinach?
    • Spinach. 
  39. Fedora or Snapback?
    • Snapback.
  40. Ninja or Pirate?
    • Ninja.
  41. Dance or Sing?
    • Sing.
  42. Derawan or Gili Trawangan?
    • (eung_7) Gili Trawangan.
  43. Dumpling or Spring roll?
    • Spring roll.
  44. Shades or Watches?
    • Watches.
  45. Leader or Maknae?
    • Magnae.
  46. Black or White?
    • (EUNG-8) Black.
  47. Cruise or Safari?
    • Cruise,
  48. Pasta or Pizza?
    • Pasta.
  49. Leather strap or Nato strap?
    • Leather strap.
  50. Classic or Hardcore metal?
    • Classic.
  51. Call or Text?
    • Text. 
  52. Mexican’s Dia de Muertos or Spain’s Las Fallas?
    • Spain’s Las Fallas
  53. Ramen or Udon?
    • Ramen.
  54. Braces or Veneer?
    • Veneer.
  55. Dragon or Unicorn?
    • Unicorn.
  56. Analog or Digital?
    • Analog.
  57. Neuschwanstein Castle or Eltz Castle?
    • Neuschwanstein Castle.
  58. Fries or Mashed?
    • Mashed.
  59. Tee or Tuxedo?
    • Tuxedo.
  60. Mad Hatter or Willy Wonka?
    • Willy Wonka.
  61. Pencil or Pen?
    • Pen.
  62. Chopstick or Fork?
    • Chopstick.
  63. Cheongsam or Saree?
    • Cheongsam. 
  64. Board game (for example: monopoli) or Card game (for example: UNO, poker)?
    • Board game.
  65. Alone or Together?
    • Alone.
  66. Café or Street food?
    • (eung_9) Cafe.
  67. Citizen or Entities with super powers (could be superhero or super villain)?
    • Citizen.
  68. Line or WhatsApp?
    • Whatsapp.
  69. Indian curry or Japanese curry?
    • Indian curry.
  70. Mermaid or Siren?
    • Mermaid. .
  71. Left or Right?
    • Left.
  72. Gari (pickled ginger) or Wasabi?
    • (eung_10) Gari,  gak mau semua
  73. Paintball or Water sniper?
    • Paintball.
  74. Bright or Dim?
    • Dim.
  75. Cup or Tumbler?
    • Tumbler.
  76. Jenga or Pop up pirate?
    • Pop up Pirate.
  77. Sleek or Tousled?
    • Tousled.
  78. Sop Janda or Tengkleng?
    • Sop Janda.
  79. Darth Vader or Saruman?
    • Darth Vader.
  80. Retro or Futuristic?
    • Retro.
  81. Cheddar or Mozzarella?
    • (eung_11) Mozarella.
  82. Ethan Hunt or James Bond?
    • Ethan Hunt.
  83. Born with talent or Skilled by learning?
    • Skilled by learning.
  84. Cone or Popsicle?
    • Popsicle.
  85. Chiptune or EDM?
    • Chiptune.
  86. Gardening or Knitting?
    • Knitting.
  87. Maki or Nigiri?
    • Maki.
  88. Lego or Origami?
    • Origami.
  89. Konglish or Singlish?
    • Singlish.
  90. Baking or Cooking?
    • Baking.
  91. Fashion Police or Grammar Nazi?
    • Grammar Nazi.
  92. Mountain Lion or Snow Leopard?
    • Snow Leopard.
  93. Go Pro or Polaroid?
    • Polaroid. vintage soalnya.
  94. Hiking or Surfing (the ocean, ofc, not the web)?
    • Surfing.
  95. Director or Writer?
    • Writer.
  96. Archery or Fencing?
    • Archery.
  97. Selfie or Lensed by someone else?
    • Selfie.
  98. Plane or Road trip?
    • Road trip.
  99. Backyard or Terrace?
    • Backyard.
  100. Bila Kau Tak Di Sampingku or Kisah Klasik Untuk Masa Depan?
    • Kisah Klasik Untuk Masa Depan.
  101. BONUS (you can just skip, or you can just randomly answer bcz *sure af* google won’t help): Badai Asmara or T-rex Bumbu Bali?
    • T-rex Bumbu Bali. BIKOS BUMBU BALI IS LYF <333

Had hard times to answer for: 11 times.

Selesai!!!! Susah, tapi ternyata hard times yang kualami cuma 11 kali. Hahaha. Oke, aku tag Anis, Berly, Mei, Vana, sama Tia. :D

Jangan lupa pasang poster apa pun biar muncul di Posts I Like, dan di-link ke postingan kak Put oke? Biar beliau bisa baca, okeeey? Terus silakan tag ke-10 atau kurang dari 10 lainnya yaa. Selamat mengerjakan!

P.S: Stick to the rules ya :)

Advertisements

6 thoughts on “Mala’s Pick

  1. haiii kak malaaa ^^ makasih udah ikutan yaa, kak hehehe :)

    sesama penyuka musik klasik dan ramen mari kita tos :D

    kayanya aku juga tag kak mala, tapi aku engga tau masuk ke notif kak mala apa engga. aku jadinya bingung sendiri pas nemu namaku di atas tadi. tapi, tetap makasih kak mala masih inget akuu HAHAHAHA <3

    seqian,
    vana :)

  2. MALA AKU NGUQUQ BACA BAGIAN: EUNG-NYA HAHAHAHAHA xD aku masa bayanginnya yang sighing di d minor, mantengin jawaban, sighing lagi, terus ngetik hahahah. ya ampuuun.

    pink fuschia indeed lebih normal yah haha. DAN BUMBU BALI OMG KAMU IKUTAN JAWAAAAB 😆😆 hahahahah. kalo aku karna t-rex iz lyfe, kalo kamu karna bumbu bali iz lfye😆😆

    yey kusenang mala ikutaaan. yosh! keep writing malaaa hehe.

  3. KAMALA >< INI APAAAA 101 DALMATIANS APA GIMANA ??

    Game nya enggak habis habis Ya Allah … Padahal masih utang satu game lagi pending ujian °…°

    Berapa menit ngetik semuanya kak? wkwkw. Tos kak, kita sama-sama nggak bisa renang, pfft.

    Tunggu aku tag ya kak, hihihi.

  4. Pingback: Mei’s Pick | M's

Your feedback is a gift

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s